Мы провели первую в России Битву сваебойщиков

Мы провели первую в России Битву сваебойщиков

Машиностроительная компания «СТРОЙМАТИК» выступила организатором первого в России конкурса профессионального мастерства среди специалистов, занятых в сфере свайного фундаментостроения. Участие в мероприятии, которое прошло в Московской области, приняли 16 сваебойщиков из Москвы, Тулы, Тюмени, Чебоксар, Иваново и Петропавловска-Камчатского.

«8 команд из разных городов России встретились в районе Подмосковья, чтобы показать профессиональные знания и умения в строительстве фундамента на железобетонных сваях, - рассказывает Максим Егоренков, генеральный директор компании «СТРОЙМАТИК.- Наша компания первая создала мобильную сваебойную установку, с помощью которой стало возможным возведение свайно-забивного фундамента в частном домостроении. Специальная строительная техника была разработана в качестве альтернативы тяжеловесным и крупногабаритным копрам, которые применялись на промышленных объектах и не были приспособлены для работы в тесных жилых зонах. Кроме того, их транспортировка и использование оказывалось очень дорогостоящим мероприятием, и возведение фундамента на железобетонных сваях в секторе индивидуального строительства было экономически не оправдано. Наша техника полностью решает проблемы логистики и доступности этой строительной технологии. Фундамент на железобетонных сваях сейчас становится весьма популярным за счет своей надежности, скорости монтажа и долгого срока службы. Мы стремимся максимально популяризировать эту технологию, причем не только в России, но и за рубежом: странах СНГ, Северной Америке и Африке. В ближайшей перспективе планируем выйти на Бразилию, Вьетнам и Индию.

Битва сваебойщиков – это уникальное в своем роде мероприятие. Таких форматов еще не проводилось. Мы долго к нему готовились и рады, что встретили единомышленников по стране. Профессионалы – сваебойщики сразились  в 3-х дисциплинах и показали свои умения в разметке свайного поля, точности и скорости забивки. Кстати сказать, мероприятие останется не только в памяти всех участников: на месте соревнований вскоре будут построены 2 дома для базы отдыха. Надежные фундаменты под них возвели участники Битвы. Мы обязательно повторим соревнование в следующем году и проведем его с еще большим размахом».

Победителем Битвы сваебойщиков 2022 года стала команда из Петропавловска-Камчатского.

Сваебойная
установка в деле

  • Ж\Б Фундамент за 1 день
  • Фундамент на 100 лет. Технология «Стройматик»
  • Забиваем ЖБ сваи 9 метров

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie